ГалереяАртклубТворчество Павла РыженкоБлог ➝ «Я прекрасно понимаю, что я не Суриков, но если меня учи...

Творчество Павла Рыженко

(Москва)
Регистрация:
29/03/2013

Альбомы автора

«Я прекрасно понимаю, что я не Суриков, но если меня учи...




Опубликовано: 06/04/2013 - 15:05

КОММЕНТАРИИ: 5  

106.04.2013rodinka

У Вас прекрасные работы! Спасибо Вам, Павел, за Ваше творчество!


206.04.2013imprima

Суриков тогда, Вы сейчас! Идейная одухотворённость Ваших полотен даже выше! Время сейчас другое и низкая культура на живопись у "потребителя"... Мы пишем будущее, но не для себя...Удачи в творчестве!


312.10.2013constanteno

Вы как раз и есть, именно Суриков. То есть, я бы сказал... воплощенный Суриков. Единственно что, Вам не подвезло с заказчиками - ведь господин Суриков подгадывал исключительно: то к двухсотлетию (через Альпы (с Суворовым - на коне-то)), то к четырехсотлетию (баталия с татарами на реке) - ну и, его величество выкупало за кучу бабок эти картины... (Сочетал рисовальщик, так сказать, приятное с полезным). А Вам не везет... Как будто... патриотизм ведь должен быть в моде... имперство... а тут... (К слову, заданная априори реакционная установка убивает рисовальщика. Цвета на картинах убивает... хотя по фоткам, конечно, не понять ничего, и судить категорически по сканам нельзя. Но цвета Ваши - меня настораживают. Так с фоток перерисовывают). Нет-нет: то ись, я говорю, Ваши картины высоко идейны: для меня - чисто Суриков (одна Ваша картина - с татарами пленный витязь - мне действительно очень понравилась). Вы Суриков нашего времени, да только это не зер гут. Искусство дано именно и для себя, а не для того, чтобы "людям служить". Служит служивый. А рисует рисовальщик. Служивый (то есть будочник. Надеюсь, Вы, как патриот, читали истинно русского Салтыкова-Щедрина) будочник и рисовальщик - разные вещи. Задумайтесь над этим. Вы, возможно, способны на большее, чем "высокохудожественные" патриотические иллюстрации. И последнее: насчет таланта. Кому был дан талант - так то Сислэю. У Сурикова таланта не было. Сорри, Вам удалось меня вывести из себя. Больше Вас не потревожу. Я знаю - без толку пишу, горохом о стену; но уж написал... и ладно.


413.10.2013constanteno

Больше Вас не потревожу - я соврал. Вот если бы Вы рисовали эротику, или зверство - потому что Вас на тянет туда - это было бы не нравственно. Но это было бы искусство. Большое или крошечное - другой вопрос: зависит от сил, темперамента, способностей и техники рисовальщика. Пусть совсем крошечное - но - искусство. А полит (или нац) - агитки - не искусство. И перерисовки с фото. Политафишки быстрее и действеннее делал Маяковский. Кроме того, Ваши слова (если пояснения к работам писали Вы сами) - это есть лицемерие. А лицемерие - это вообще очень-очень... очень плохо. Пример: Вы чувствуете себя виновным... греховным... в чем же? В расстреле Николая Второго!!!
Вы - лично - его расстреливали?! Отлично выглядите... ведь Вам больше ста...
К чему юродство?... У Вас нет... других грехов? Правда... нет других грехов?
Начнем с самого простого, христианин Вы наш. Не убий.
Вот Вы, лично, Вы едите мясо, колбасы, птицу, рыбу? А? Ведь их - если Вы не знали - их убивают!! Их - мучают!! И когда Вы покупаете это, Вы поощряете убийство. Вы соучастник преступления - ежедневно. Ежедневно! Вы в глаза живой рыбе, которая бьется в агонии - хоть раз - посмотрели? (Я знаю ответ). Нет. Вам - пох.
Вы покупаете убитое животное и жрете его. (Не считая себя, однако, при этом животным). И греха за собой - не чувствуете. Или думаете - прочитаю молитву и простят мне? А потом снова буду есть... Высокоморальный Вы наш... (Вот только если из гордости в голову Вам ударит: все! Буду вегетарианец! Почитайте литературу... подойдите к вопросу методически... С системой. Чтобы организм получал витамины и нужные вещества благодаря другим заменяющим продуктам. Здоровью своему вредить не надо...)
Интервью Ваше по ссылке прочитал: Вы рок еще с поп-культурой смешайте. Ну зачем же? И музыку не слышите. Может, Вы слушали только русский (питерский) рок? Тогда, конечно... только это не рок. Послушайте другой, заграничный. Старый, до 2000 года.
Но только Вам это не надо. Вы слушаете Рахманинова по одной причине - он русский. И не слушаете Баха и Бизе - по той же самой причине - они не русские. Но к музыке какое это имеет отношение - никакого.
Вот Вы не христианин. Вы воинствующий сектант-атеист, только с кадилом, и ура-патриотического толка.
С коммунистическим приветом, Константин. Впрочем, нет. Надеюсь, прощайте; вот теперь как будто точно все написал, что хотел.


506.12.2013kolodin1947

Не стоит быть вторым Суриковым, важнее продолжать и преумножать традиции лучших мастеров России.У ВАС это получается сполна...СПАСИБО!!!
Что касается выше изложенного бреда,то хула завистников и недоумков лишь оттеняет объёмность и масштабность ВАШЕГО МАСТЕРСТВА.....



Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам.